?

Log in

Previous Entry | Next Entry





МЕЧТЫ ВООБЩЕ ТО ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ!!!!!


Вот сегодня они сбылись у меня:)))) Хотя со стороны это может и странным показаться:))))





Сегодня я хочу показать РАБОТУ КОТОРУЮ Я ДОЛГО МЕЧТАЛА СДЕЛАТЬ:))))





ЭТО ТРИПТИХ!!!!!


Прям как у настоящего "БОЛЬШОГО ХУДОЖНИКА":)))) гыыыы:))))





ТРИПТИХ задуман и сделан для детской комнаты ТРЁХ БРАТЬЕВ:)))












Вообще, Я ОБОЖАЮ ДЕЛАТЬ ДЕКОРЫ ДЛЯ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ, это любимый мой повод для творчества. Если в других случаях я долго могу ждать вдохновения, долго думать... а в результате и вообще ничего не придумать:))) То если речь идёт о декоре для детской, то вдохновения прёт из меня, и пожалуй в результате получаются одни из самых лучших моих работ:))) Если любопытно то можно посмотреть ТЭГ ДЛЯ ДЕТСКОЙ.




Идею ТРИПТИХА, я вынашивала очень давно:))) И во всём, традиционно, виновата Mo Digital. Которая выпускает просто в немереных количествах рисунки с прекрасными ребятишками, и каждый такой рисунок это ХАРАКТЕР, СЮЖЕТ, СИТУАЦИЯ, И детки наши столь МНОГОЛИКИ, столь широк спектр их эмоций, что у меня так и напрашивалось, просто как то отразить этот спектр рядышком:))) на одной стеночке:))) Например, я очень люблю КАПРИЗНЫХ ДЕТОК ОТ МО:)))) Ну такие милые у неё вреднЮки:)))) Так они похожи на реальных детей.... может и вополтЮ...


Но чтобы  воплотить подобную идею, мне нужен был ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ:))) И вот этот самый пендель, я получила от замечательной женщины Татьяны, матери героини, я бы сказала, АШ ТРОИХ МАЛЬЧИКОВ:))))  Старшему 15 лет, среднему 7, а младьшему 4 года:))) Как она с ними справляется, понятия не имею... Но может они родились БЕЗ СНАРЯДОВ В ГОЛОВЕ??? не то что мои детки....


Итак, Татьяна, решила сделать мне заказ на декор для детской своей ребятни, ну и я поделилась с ней своими безумными фантазиями:))) И Татьяна С ЛЁГКОСТЬ СОГЛАСИЛАСЬ с моей монументальной идеей. И дала мне возможность реализовать мои мечты:))) УРА!!!! И вот сегодня я собственно хвастаюсь:))) а не просто показываю:)))гыыыы..




Теперь описание для каждого декора:)))








Декор для детской 


Размер 37,5см на 28,5см


Декор вставлен в деревянную рамку.


Внешний размер рамки 37см на 27см,


внутренний 28 см на 20 см





Размер рисунка 20см на 20см.


Рисунок  ЭТО КОЛЛАЖ  двух цифровых штампов от Mo DigitalsWilliam and Jeffrey и Bubbles boy


Коллаж напечатан на бумаге для черчения от Госзнака и раскрашен восковыми карандашами Prismacolor и  масляными Lyra. Картинка вскрыта сверху специальным аэрозольным лаком.




Флажки  ММЕ, звёзды вырезаны из скрап бумаги, клей с блёстками от Rаnger, войлочные подушки, белый картон толщиной 2мм, белая бумага для визиток с теснением холста.








Декор для детской 


Размер 27см на 27см


Декор вставлен в деревянную рамку.


Внешний размер рамки 27см на 27см,


внутренний 19 см на 19 см





Размер рисунка 16см на16см


Рисунок  это цифровой штамп Playing Firefighter от Mo Digitals


Рисунок напечатан на бумаге для черчения от Госзнака и раскрашен восковыми карандашами Prismacolor и  масляными Lyra. Картинка вскрыта сверху специальным аэрозольным лаком.





Звёзды вырезаны из скрап бумаги, клей с блёстками от Rаnger, войлочные подушки, белый картон толщиной 2мм, белая бумага для визиток с теснением холста.








Декор для детской 


Размер 27см на 27см


Декор вставлен в деревянную рамку.


Внешний размер рамки 27см на 27см,


внутренний 19 см на 19 см





Размер рисунка 16см на16см


Рисунок  это цифровой штамп Captain Hugh от Mo Digitals. 


Рисунок напечатан на бумаге для черчения от Госзнака и раскрашен восковыми карандашами Prismacolor и  масляными Lyra. Картинка вскрыта сверху специальным аэрозольным лаком.





Звёзды вырезаны из скрап бумаги, клей с блёстками от Rаnger, войлочные подушки, белый картон толщиной 2мм, белая бумага для визиток с теснением холста.




Начнём рассмотрение с ЦЕНТРАЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА СЕРИИ.








Здесь я постаралась изобразить трёх хозяев детской комнаты:))) ребятишек подбирала подходящими и по возрасту и по смыслу:))))








Не без труда, но мне удалось найти стихотворение подходящее по смыслу.








Не забываем, что весь рисунок это коллаж из двух цифровых штампов. МЫЛЬНЫХ ПУЗЕРЕЙ, естественно БЫЛО ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, и только на том штампе где мальчёнка дует пузыри. Для коллажа я в фотошопе копировала разные типы пузырей в отдельные слои, копировала и разносила по коллажу, не забывая крутить шарики вокруг собственной оси, чтобы они не смотрелись одинаковыми.








Старший брат с любовью и интересом наблюдает за действием своих младших родственников:))) Мне очень нравиться взгляд старшего мальчика в нём всё и любопытство и любовь:))). Очень хорошо передана эмоция. И то что он стоит спиной к младшим, такая "ГОВОРЯЩАЯ" СПИНА типа "Ну я уже совсем взрослый, мне не до ваших малышковских дел":))) А самому то весело и любопытно наблюдать за братьями, и тоже хочется попускать пузыри:))) А низя:)))) ведь ОН ЖЕ ВЗРОСЛЫЙ:)))) Но нельзя  удержаться чтобы не посмотреть и не улыбнуться:)))  













А средний брат:))) Он уже в том возрасте когда начинает брать пример со старшего брата:))) Средний смотрит, ну как же старшОй то реагирует на происходящее:)))









А младший  - СЧАЗ ВСЕХ ЗАДУЕТ ШАРИКАМИ!!!!













И все трое В КЕДАХ!!!!


Нет! Определённо это любимый мой вид обуви у деток:))) (даже у девочек:))))








У старшего уже кеды по моднее:)) по хиповее:)))








Рисунок посажен на основу из толстого белого картона толщиной 2мм.


Так же на этом фото видно, насколько рисунок приподнят над основой да и над самой рамкой. И сделано это с помощью кусков всё того же белого картона.








По бокам я украсила рисунок флагами-лентами. (как бы подчеркнув прямоугольность и горизонтальность композиции)


Флаги ленты посажены на пивной картон, он полегче и потоньше чем белый.








Сама подложка (основа вставляемая в раму) Это тоже толстый серый картон 2мм толщиной. На который с лицевой стороны наклеена белая бумага для визиток с эффектом льна, или холста. И далее я всё дело украсила вырезанными из скрап бумаги звёздами. Но наливала я их не просто так, а на разных уровнях, создавая так же объёмы с помощью круглых войлочных подушек, соответствующего диаметра.








Теперь ДВА БОКОВЫХ ЭЛЕМЕНТА ТРИПТИХА.





Над и выбором я мучилась дольше всего:))) Если с центральной картинкой у меня сразу всё в голове сложилось, сразу подобрались штампы, сюжет и т.д.... то вот какими двумя картинками дополнить центральный, я долго думала, и советовалась с Татьяной. Например один вариант который мне нравился, был забракован:))) Ассоциации то у людей разные:))) 





А ведь рисунки должны были подходить не только по смыслу. 





ВО первых, оба должны хорошо вписываться в форму квадрата, и хорошо его заполнять (чтобы оставалось мало пустого места в квадрате, иначе нехорошо). 


ВО вторых они должны подходить друг другу, уравновешивать друг друга, не перетягивать всё композицию на свою сторону. Знаете, как качели качалка, или как весы... Чтобы композиция находилась в равновесии. Хотя может у меня это не получилось на все сто процентов... Ибо жёлтый плащь у пожарника всё же слишком "активный".. Но чёрт возьми, я его другим не видела:)))) ХОТЕЛА ЕГО ЖЁЛТЫМ:))))


В третьих конечно СМЫСЛ:))) Как я уже не раз писала я НЕ ЛЮБЛЮ БЕССМЫСЛЕННЫХ РАБОТ:))))





Вот в результате долгих творческих мучений, я остановилась на ПОЖАРНИКЕ И ПИРАТЕ:)))) И КАКОЙ ЖЕ СМЫСЛ??? спросите вы??? Ну кроме детских ролевых игр:))))) а смысл вот в чём, 





В КАЖДОМ ИЗ НАС ЕСТЬ АНГЕЛ И ЧЁРТИК.


А уж в детях, эти страсти бушуют во всю:)))) Вот уж где борьба за детскую душу:)))) И как же ребятне трудно с собой справляться:)) И как же тяжело входят в них эти моральные принципы:))) 


ШУТКА:)))) но В КАЖДОЙ ШУТКЕ ЕСТЬ ДОЛЯ ШУТКИ:)))


Но ели сильно не впадать в рассуждения о добре и зле:))) 





Каждый ребёнок ИНОГДА ГЕРОЙ, а ИНОГДА ХОЧЕТ ПОХУЛИГАНИТЬ:)))))





Итак, ГЕРОЙ_ПОЖАРНИК!!!!









Кстати, КИРИЛЛ В НЕГО ВЛЮБИЛСЯ!!!!!


Очень Кирюха заценил плащь и каску:)))) Особенно ПЛАЩ!!!! Каска то у него такая есть:)))) Кстати до сих пор любимый атрибут при игре в войнушку, и у КИРИЛЛА И У СВЕТЫ!!!!!





ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА


Кириллу 3 года.












Но вернёмся к нашему пожарнику:))))








Вот только жёлтый плащ, с красной отделкой и каской:))) Только так мне виделся этот костюм:))) Может и не совсем права с точки зрения композиции... Но в одежде Пирата всё же старалась уравновесить этот агрессивный жёлтый:)))








Пожарная машинка, праки чески настоящая, по крайней мере шланг у неё есть:))))








И ещё есть маленькие помощники:))) И даже с лесенкой:)))








НЕБОСКРЁБ из кубиков:)))) С ними всё просто, просто в РАДУГУ покрасила:)))









Ох, и САПОГИ:))) РЕЗИНОВЫЕ:))))









Оформление аналогично центральному декору.








Теперича, ХУЛИГАН_ПИРАТ!!!!!








Настоящий морской волк, готовый к опасным приключениям:)))


Эх... бывали же времена когда мальчишки убегали из дому чтобы отправиться в настоящее путешествие на Север, на Полюс:))))) .... было же время романтиков:)))








С настоящей подзорной трубой:))))


Кстати Кирилл тоже её заценил:))))


Уж по крайней мере вкусовым пристрастиям своего сына я угодила:))) Надеюсь и хозяевам тоже понравиться:))))












Ну вообщем то как то всё, на сегодня:))))


Очень скоро мой триптих отправиться на ПМЖ к новым хозяевам:))) надеюсь они будут рады этим картинкам, и каждый из них увидет там себя:)))) 


НАДЕЮСЬ Я УГАДАЛА:))))













 

Comments